中国料理
ホテルオークラ伝統の中国料理。
贅をつくし、技をつくし創りあげた芸術的な料理は、
目で愉しみ、香りや味わいなど
広東料理の神髄をご堪能いただけます。
蟹黄生魚翅(蟹の卵入りふかのひれスープ)
オークラ伝統の一品。
濃厚な味わいと絶妙なとろみ加減が至福の時をお過ごしいただけます。
海皇蒸鯛魚(真鯛の姿蒸し)
広東料理ならではの一品。
「新鮮な鯛」にこだわった極上の一皿です。
鮮果甜豆腐(新鮮フルーツ入り杏仁豆腐)
オークラアカデミアパークホテルの杏仁豆腐は
絶妙な舌ざわりと彩りも華やかなハーモニーで仕上げています。
ふかひれ「蟹の卵入りふかのひれスープ」
ホテルオークラ絶対の逸品に舌鼓を。
前菜「3種前菜盛り合わせ」
海老やくらげなど中華前菜の王道「3種前菜盛り合わせ」
前菜「盛り合わせ前菜(銘々盛)」
銘々盛りにてご用意する彩り鮮やかな「盛り合わせ前菜」
スープ「ふかひれ入り薬膳蒸しスープ」
中国伝統の薬膳を使って仕上げた「ふかひれ入り薬膳蒸しスープ」
ふかひれ「五目入りふかひれスープ」
黄金色に輝く出汁の旨味を堪能「五目入りふかひれスープ」
揚げ物「蟹の手の海老すり身付け揚げ」
ホテルオークラ伝統の逸品「蟹の手の海老すり身付け揚げ」
海鮮「生椎茸と鮑のオイスターソース煮」
縁起物の鮑の旨味と食感を堪能できる「生椎茸と鮑のオイスターソース煮」
肉「ブロッコリーと豚肉の薄切り炒め」
ブロッコリーの食感と豚肉の旨味を愉しむ「ブロッコリーと豚肉の薄切り炒め」
肉「国産牛サーロインの中国風ステーキ」
厳選した牛サーロインのステーキをアレンジ「国産牛サーロイン 中華風ステーキ」
海老「大海老の唐揚げ 甘酢かけ」
酸味と甘みが絶妙のバランス「大海老の唐揚げ 甘酢かけ」
御飯「蟹肉入りチャーハン」
蟹の旨味が詰まった逸品「蟹肉入りチャーハン」
デザート「古式杏仁豆腐」
まろやかな杏仁の甘さに舌鼓「古式杏仁豆腐」
追加一口菓子「桃まんじゅう」
中国で古来より縁起物とされる「桃」を象った「桃まんじゅう」