日本料理
伝統のご婚礼料理をベースに、よりモダンにアレンジしました。
丁寧にそして繊細に盛り付けられた料理は、
季節の食材と日本料理の伝統技法が生み出す、
料理長自慢のお料理です。
御祝肴
お祝い料理にふさわしい食材を吟味し
海老は腰が曲がるまで一緒にいよう・・・
数の子は子宝に恵まれるように・・・
おふたりの永遠の幸せを料理という形で表現しています。
御家喜物
お祝い料理にはかかせない鯛や伊勢海老を色彩豊かに演出し、
目で楽しみ 味で楽しんでいただけるよう、素材や調理法にこだわっています。
御多喜合
ふたを開けば・・・
幸せの形と香りが伝わります
さらに季節感と共に色彩豊かな食材がご祝宴を盛りたてます。
![写真](img/img_japanese01.jpg)
御祝肴「前菜七種盛」
数の子は子孫繁栄を願うなど縁起物の食材を盛り付けました「前菜七種盛り」
![写真](img/img_japanese02.jpg)
御吸物「祝い結び真丈」
丁寧に出汁とって仕上げた「祝い結び真丈」
![写真](img/img_japanese03.jpg)
御吸物「夫婦蛤 紅白餅」
古より夫婦円満の象徴「夫婦蛤」を使用した御吸物
![写真](img/img_japanese04.jpg)
御造里「御造り四種盛り」
素材本来の甘みと旨味をご堪能ください「御造り 四種盛り」
![写真](img/img_japanese05.jpg)
御多喜合「百合根饅頭」
料理長自慢の出汁で丁寧に炊き上げた「百合根饅頭」
![写真](img/img_japanese06.jpg)
御家喜物「小鯛雲丹焼き」
御家喜物(焼き物)は縁起物の「小鯛雲丹焼き」
![写真](img/img_japanese07.jpg)
御家喜物「有頭海老の雲丹焼き」
縁起物の有頭海老を使った「有頭海老の雲丹焼き」
![写真](img/img_japanese08.jpg)
御強肴「海老華やか揚げ」
味はもちろん食感もお愉しみいただける「海老華やか揚げ」
![写真](img/img_japanese09.jpg)
御強肴「鱈場蟹と海老の華やか揚げ」
鱈場蟹と海老の旨味を逃さず丁寧に揚げました「鱈場蟹と海老の華やか揚げ」
![写真](img/img_japanese10.jpg)
御寿乃物「サーモンと海老のともえ巻」
御寿乃物(酢の物)はコース料理の途中でのお口直しに。
![写真](img/img_japanese11.jpg)
御食事「にぎり寿司三貫」
お祝いの宴を彩る御食事「にぎり寿司三貫」
![写真](img/img_japanese12.jpg)
御食事「祝い蕎麦」
旨味が凝縮した蕎麦つゆと喉越し爽やかな「祝い蕎麦」
![写真](img/img_japanese13.jpg)
水菓子「メロンと和菓子」
お口直しにふさわしい「水菓子」