Banquet宴会・会議

お料理について

Food
「ホテルオークラ」伝統の味と千葉の「恵み」を最大限に活かしたお料理。

オークラアカデミアパークホテルでは、ホテルオークラが掲げる基本理念
「Best Accommodation, Best Cuisine, Best Service(※Accommodation:設備、Cuisine:料理、Service:サービス)」を大切に、お客様のご宴席にふさわしいお料理をご用意いたします。洋食をはじめ、日本料理、中国料理、折衷料理などバラエティ豊かな料理の数々。また、お客様のご要望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案いたします。

洋食

洋食

地元食材とフランス料理の料理技法によるオークラアカデミアパークホテルの洋食。斬新な料理と伝統と新しさの華麗な融合を、お愉しみいただけます。

中国料理

中国料理

ホテルオークラ伝統の中国料理。贅をこらした本場広東料理をお楽しみください。中国料理は火が命。同じ野菜でも季節や量によって火加減を調整しなければ味が変わってしまうためシェフは火を巧に操り味を見極めます。火から鍋を下ろした後も熱が冷めないよう温めたプレートに盛りつけ、調理から召しあがっていただくまでの時間を計算して供される数々の料理には、大胆で繊細な輝きが満ちています。

日本料理

日本料理

器のなかに息づく日本料理の伝統。旬の素材を活かした四季折々の味わいをご堪能ください。 日本料理には「見た目で食べさせる」という言葉があります。盛りつけはお皿の上で一枚の絵が完成するようにメニューが考えられ、その一品一品はまるで美しい絵画を思わせます。素材も器も吟味して料理人の技と心を入れた美しい一品をお楽しみください。

折衷料理

折衷料理

器のなかに息づく日本料理の伝統。旬の素材を活かした四季折々の味わいをご堪能ください。 日本料理には「見た目で食べさせる」という言葉があります。盛りつけはお皿の上で一枚の絵が完成するようにメニューが考えられ、その一品一品はまるで美しい絵画を思わせます。素材も器も吟味して料理人の技と心を入れた美しい一品をお楽しみください。

シェフによる料理の演出

オークラアカデミアパークホテルではご宴席の会場内にて料理で見せる演出も行っています。出来立てのローストビーフをお客様の目の前でお取り分けするカービングサービス。また、お客様の目の前で調理する寿司、天婦羅、鉄板焼や中華つゆそばなどの屋台料理。ご宴席に取り入れることでお客様の記憶に残るおもてなしを演出いたします。

お料理の種類

正餐(洋食・中国料理・日本料理・折衷料理)

オードヴルからデザートまでフルコースでお愉しみいただけます。総料理長をはじめ、各調理長が一品一品心をこめて作ったお料理を、最高のタイミングでお客様にご提供いたします。

ブッフェ料理(洋食・中国料理・折衷料理)

前菜からデザートまでさまざまなお料理が愉しめるブッフェ料理。熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たいままでお召しあがりいただけるようにご用意し、出来立ての味を味わっていただけます。また、シェフによる演出や屋台料理などを加えて華やかなパーティの演出も可能です。

卓盛(洋食・中国料理・折衷料理)

テーブル毎に出される大皿料理。中国料理など迫力ある盛付けで目で見る演出もお愉しみいただけます。

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