Restaurant / Barレストラン・バー

和食堂 山里

和食堂 山里
料理長 小原 賢一
料理長 小原 賢一1969年 千葉県君津市生まれ。千葉県内の旅館で研鑽を重ね
1999年 オークラアカデミアパークホテル入社。地元の旬の食材を知り尽くし、日本料理の技が光る一品一品を、心ゆくまでご堪能ください。

0438-20-5236

営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~20:00
※終了時間はラストオーダーの時間です。
※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。
メニュー 昼 \1,728~
夜 \4,104~
洋・個室 【ご利用人数】2~12名様まで
【料金】
昼 \1,620~
夜 \2,700~
和・個室 【ご利用人数】2~12名様まで
【料金】
昼 \2,700~
夜 \5,400~

旬の味覚を活かした会席料理などを
数寄屋造りの店内でゆったりと愉しむ
日本料理レストラン。

Menu / メニュー

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

オークラの味をご自宅で。ご注文をいただいてから調理する、味にこだわるテイクアウト商品です。

お渡し時間 11:30~14:30
 (ラストオーダー14:00)
17:30~20:30
 (ラストオーダー20:00)
料金 ¥1,300~¥2,200
お問い合わせ 和食堂 山里 TEL.0438-20-5236

夏を彩る季節の味『うな重』

夏を彩る季節の味『うな重』

ふっくらと焼き上げた国産鰻と、艶やかなご飯、そしてコク深い秘伝のタレの三重奏。
料理長自慢の一品をご堪能ください。

期間 2019年7月4日(木)~8月31日(土)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
17:30~21:00
(ラストオーダー20:00)
料金 ¥4,860
特典 ・One Harmonyプレミアムセレクション会員⇒10%割引 または
・One Harmony会員でお誕生日月のお客様 ⇒20%割引

※割引特典の併用はいたしかねます。

【7月】平日限定!1日10食限定ランチ『房州御膳』

【7月】平日限定!1日10食限定ランチ『房州御膳』

7月の「10食限定ランチ」は、房州産の鯵をフライで仕上げました。
お造りも地魚でご用意いたしました。
季節の玉蜀黍御飯とご一緒に是非お召し上がりください。

期間 2019年7月1日(月)~31日(水)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥1,620

【7月】涼月の『かずさ膳』

【7月】涼月の『かずさ膳』

和食堂 山里で一番人気のランチ御膳。本格会席を手軽にお愉しみいただける、初夏のおすすめランチです。

期間 2019年7月1日(月)~31日(水)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥2,700

【7月】涼月の『椿会席』

【7月】涼月の『椿会席』

和食堂 山里のスタンダード会席料理。料理長が心をこめておつくりいたします。時にはちょっぴり贅沢なランチはいかがでしょうか。

期間 2019年7月1日(月)~2019年7月31日(水)
時間 11:30~14:30
 (ラストオーダー14:00)
料金 ¥5,400

【8月】平日限定!1日10食限定ランチ『鮪づくし御膳』

8月の「鮪づくし御膳」はさっぱりと味わえる鮪づくしです。
生で、煮て、揚げて・・「鮪」是非ご堪能ください!

期間 2019年8月1日(木)~31日(土)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥1,620

【8月】燕去月の『かずさ膳』

和食堂 山里で一番人気のランチ御膳。本格会席を手軽にお愉しみいただける、おすすめランチです。

期間 2019年8月1日(木)~31日(土)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥2,700

【8月】燕去月の『椿会席』

和食堂 山里のスタンダード会席料理。料理長が心をこめておつくりいたします。時にはちょっぴり贅沢なランチはいかがでしょうか。

期間 2019年8月1日(木)~31日(土)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥5,400

【8月】料理長おすすめ燕去月の『山里会席』

料理長が厳選した食材を使い、嗜好をこらした特別な本格会席です。
大切なお集まりやお祝いなどのお席でお愉しみいただける会席をご用意いたしました。

期間 2019年8月1日(木)~ 8月31日(土)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00) 
 ※ランチタイムはご予約制にて承ります。
17:30~21:00
(ラストオーダー20:00)
料金 ¥10,800

小丼・小そばセット

小丼・小そばセット

選べる丼ぶりとお蕎麦がセットになった、ボリューム満点のお手軽ランチをご用意いたしました。

期間 通年
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥1,750

牛肉陶板焼き膳

牛肉陶板焼き膳

お客様の目の前で熱々の陶板で焼き上げる、熱々ステーキをお愉しみいただけます。お肉を焼き上げる音、香りを一緒にご堪能ください。

期間 通年
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥3,700

松花堂弁当

松花堂弁当

美しく彩られた季節のお料理を贅沢にお弁当箱に詰めました。四季折々の店内からの景観とともにお食事の時間に華やぎを添えます。

期間 通年
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
料金 ¥3,700

お子様メニュー

お子様メニュー

小さなお子様でもお愉しみいただけるお料理をご用意しております。

期間 通年
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
17:30~21:00
 (ラストオーダー20:00)
料金 お子様御膳    ¥1,450
特選お子様セット ¥3,030

【7月】涼月の『椿会席』

【7月】涼月の『椿会席』

和食堂 山里のご夕食で一番人気の会席料理。料理長が心をこめておつくりする匠の技に舌鼓を。

期間 2019年7月1日(月)~2019年7月31日(水)
時間 17:30~20:30
 (ラストオーダー20:00)
料金 ¥5,400

【7月】涼付の『山里会席』

【7月】涼付の『山里会席』

料理長が厳選した食材を使い、嗜好をこらした特別な本格会席です。
大切なお集まりやお祝いなどのお席でお愉しみいただける会席をご用意いたしました。

期間 2019年7月1日(月)~2019年7月31日(水)
時間 17:30~14:30
 (ラストオーダー20:00)
料金 ¥10,800

【8月】燕去月の『椿会席』

和食堂 山里のご夕食で一番人気の月替りの会席料理。料理長が心をこめておつくりする匠の技に舌鼓を。

期間 2019年8月1日(木)~ 31日(土)
時間 17:30~21:00
(ラストオーダー20:00)
料金 ¥5,400

【8月】料理長おすすめ燕去月の『山里会席』

料理長が厳選した食材を使い、嗜好をこらした特別な本格会席です。
大切なお集まりやお祝いなどのお席でお愉しみいただける会席をご用意いたしました。

期間 2019年8月1日(木)~ 31日(土)
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00) 
 ※ランチタイムはご予約制にて承ります。
17:30~21:00
(ラストオーダー20:00)
料金 ¥10,800

松花堂弁当

松花堂弁当

美しく彩られた季節のお料理を贅沢にお弁当箱に詰めました。丁寧につくられたお料理を目で、舌でお愉しみください。

期間 通年
時間 17:30~21:00
(ラストオーダー20:00)
料金 ¥4,300

牛肉陶板焼き膳

牛肉陶板焼き膳

お客様の目の前で熱々の陶板で焼き上げる、熱々ステーキをお愉しみいただけます。お肉を焼き上げる音、香りを一緒にご堪能ください。

期間 通年
時間 17:30~21:00
(ラストオーダー20:00)
料金 ¥4,700

お子様メニュー

お子様メニュー

小さなお子様でもお愉しみいただけるお料理をご用意しております。

期間 通年
時間 11:30~14:30
(ラストオーダー14:00)
17:30~21:00
 (ラストオーダー20:00)
料金 お子様御膳    ¥1,450
特選お子様セット ¥3,030

和やかに、時に華やかに「個室」のご案内

和やかに、時に華やかに「個室」のご案内

掘りごたつが特徴的なお座敷「百合/山吹」と、和モダンな洋間の「槇桐」の2つの個室をご用意しております。ご結納やお顔合わせ、ビジネスユースなどあらゆるシーンでご利用いただけます。

期間 通年
人数 洋個室「槇桐」 2~12名様まで
和個室「百合山吹」 2~12名様まで
料金 【洋個室】
ランチタイム  ¥1,620~
ディナータイム ¥2,700~¥5,400
【和個室】
ランチタイム  ¥2,700~¥5,400
ディナータイム ¥5,400~¥10,800

sitemap